您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
辛店镇推行“双推双评三全程”,规范党员发展工作
发布机构:辛店镇      更新时间:2018年11月26日      浏览次数:

“通过一年来组织的关心和培养,我更加深切地感受到了一名党员身上肩负的责任和使命,加入党组织后,我将继续以身边的优秀党员为榜样,为群众的利益忘我工作......”11月22日,辛店镇马赵营村正在召开每月一度的党员和村民代表大会,面对全村党员和群众代表,入党积极分子赵巍巍畅谈对党的认识和入党的初心。随后,与会人员根据赵巍巍的政治表现、道德品行、遵纪守法、工作表现、履行承诺等现实情况,填写民主评议表,进行现场评议。

今年以来,辛店镇严格按照中共河南省委组织部印发《关于实行“双推双评三全程”进一步规范发展党员工作的意见》要求,规范发展党员工作,严把党员的“入口关”,确保党员发展的严肃性和党员队伍的纯洁性。一是以“双推”确定入党积极分子。通过党员推荐、群团组织推优,经党支部研究审查后,确定入党积极分子,并向上级党委备案。二是以“双评”确定发展对象。对经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,通过党员和群众代表评议,结合评议结果,经支委会讨论研究后,确定发展对象。三是对发展流程实行全程公示、全程纪实、全程责任追究,让党员和普通群众真正参与进来,对党员发展的各个环节进行监督。

通过做好“双推双评三全程”工作,一批思想坚定、作风正派、对党忠诚、群众认可的有志青年被纳入到党组织中来,扩大了党的群众基础和阶级基础,不断提高党员队伍整体素质,为辛店镇今后更好更快的发展打下坚定的组织基础。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博