您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
点亮微心愿 温暖群众心
发布机构:辛店镇      更新时间:2018年09月19日      浏览次数:

“儿子儿媳都找到工作,我和老伴不用为看病的钱发愁了,这日子美得很!”辛店镇昌沟村村民昌西民家的小院里,老昌正和5名志愿者围坐在一起,一边摘花生,一边聊着家常。

老昌今年55岁,家中5口人。妻子患有慢性病,长期离不开人照顾,孙子年龄尚小,儿媳辞掉工作在家照看,全家经济来源仅靠儿子务工收入,日子捉襟见肘。镇、村通过安排昌西民从事公益性岗位、给予教育补助等切实有效的帮扶措施,老昌的日子逐渐有了起色,2016年老昌家脱贫了。日子好了,老昌却放不下手里的锄头,在家里的几分薄田种植花生等农作物,每到花生收获季节,都是老昌家最忙、最累的时候。

为纵深推进脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。辛店镇开展党员志愿者服务活动,向贫困群众征集“微心愿”,传递党组织的温暖和关怀,切实发挥党建在脱贫攻坚工作中的凝聚带动作用。

“微心愿”体现群众心声,涉及群众生活的点点滴滴。为提高党员点亮“微心愿”活动的针对性和实效性,结合党员结对帮扶贫困户,动员党员采取“一对一”形式入户走访,在与群众聊天、拉家常中,广泛征集贫困群众具体实在、真正需要、可行易行的“微心愿”。在征集过程中,老昌希望帮助自己收花生的“微心愿”被收录进来。镇党委委员赵惠娟认领了这个“微心愿”,就在上周日,赵惠娟和5名志愿者来到老昌家,集体帮助他收获花生。大家撸起袖子,挽起裤脚,从清晨一直干到晌午,终于将老昌家地里的花生收获完毕。看到满院的花生,昌西民说:“你们真是群众的‘贴心人’!”

群众利益无小事,不能因事“微”而轻视。从一桶油、一袋米面到一套新衣服、一双新鞋子,尽管只是群众生产生活中的一些琐事,但在党员志愿者贴心的服务下,群众的一些实际困难得到了解决,传递了“勤善和美”的社会正能量。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博