您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
辛店镇召开扫黑除恶专项斗争工作再动员、再部署会议
发布机构:辛店镇      更新时间:2018年07月09日      浏览次数:

为贯彻落实中央开展扫黑除恶专项斗争精神,7月5日上午,辛店镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再安排、再部署。辛店镇党政领导、包村干部、各村(社区)两委负责人、综治专干等共计90余人参加会议,会议由镇党委副书记、镇长马国强主持,高新区检察院党政班子成员到场进行工作指导。

镇党委书记王纳新首先对区检察院工作人员的到来表示欢迎,他强调:扫黑除恶工作的开展对我镇中心工作起到了重要推进作用,效果体现在换届工作、平安建设满意度等方面,镇村基层干部要提高思想政治站位,牢记自我约束、自警自律,不能成为黑恶势力的“帮凶”,把基层组织建设好、管理好。

会议上,区检察院党组书记、检察长李学华首先介绍了检察机关的职能和作用,深入探讨了扫黑除恶斗争的意义,从思想上做动员,“一查到底、一扫到底、凡黑必扫、凡恶必除”。随后,区检察院党组成员、副检察长马永红用生动的语言向大家详细讲解了涉黑组织、黑恶势力等罪名的法律认定。区检察院党组成员、政治处主任王红莉用多组漫画和事例,为大家解读“涉黑涉恶”的12种违法犯罪行为。会上还播放了《检察官以案释法》和《预防职务犯罪》宣传片。

会议要求:各村(社区)、各部门要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一起来,加强领导,落实责任,迅速行动,形成强大合力,以村(社区)为单位精心组织开展全面排查,发现涉黑涉恶行为及时上报,坚决打击黑恶势力;深入群众广泛宣传扫黑除恶专项行动的重要意义,营造人人参与的良好氛围,积极发动群众举报涉黑涉恶行为,群策群力共同做好此项工作;聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,坚决打掉黑恶势力背后的“保护伞”,坚持以零容忍的态度依法采取各种手段,打掉各种违法犯罪的嚣张气焰,切实提高人民群众的安全感、满意度,营造出风清气正、干事创业的良好环境,造福于全镇人民。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博