您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
高新区丰李镇新任村干部赴新乡学习培训圆满结束
发布机构:丰李镇      更新时间:2018年07月09日      浏览次数:

为进一步强化党员意识,发挥新任村两委班子的先锋模范作用,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,7月2日至6日,在丰李镇党委书记王利彬、党委副书记苗朝辉的带领下,丰李镇16个行政村的新任干部分两批先后到新乡先进群体精神教育基地培训学习。此次培训采取课堂教学与实地教学相结合,突出实地教学,注重强化党员干部先锋模范带头作用,发挥党员先进人物的引领和示范作用。

在新乡先进群体精神教育基地,党校专家专题讲解了《解读新乡先进群体现象》、《加强党内监督,全面依规治党》、《新形势下如何做好农村党支部书记》、《新时代、新思想、新使命、新征程--十九大精神解读》的辅导报告等。

在回龙,学员们观看了纪录片《太行新愚公—张荣锁》,听取了张荣锁书记对回龙村发展历程的介绍。张荣锁书记无私奉献的“回龙精神”深深感染了学员们,大家纷纷表示要坚定理想信念,艰苦奋斗,为实现中国梦而努力奋斗。学员们在回龙雕塑前庄严宣誓,并徒步穿越回龙挂壁公路,真切感受回龙人民为打通道路克服重重困难、艰苦修路的奇迹。

在裴寨,学员们观看了纪录片《“最美村官”裴春亮》,纪录片详细讲述了裴春亮2005年当选裴寨村委会主任后带领大家走上共同富裕的道路的事迹,学员们被他自强不息、致富思源,用无悔付出圆百姓安居乐业梦想的精神所感染。之后学员们还参观了裴寨社区展览馆、裴寨村旧址、雷锋文化长廊、花卉种植基地、观赏鱼养殖场等。

每批三天的教育培训学习使学员们对新乡先进群体精神有了深刻的认识,这次党性教育活动旨在以榜样的力量激励大家不忘初心,牢记使命,为推动高新丰李经济社会发展和党的建设取得新进展,为决胜全面建成小康社会、开启新时代丰李镇全面建设社会主义现代化新征程做出自己的贡献。

报送单位:丰李镇信息中心


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博