您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
教会孩子守护生命——辛店镇柳行村“两委”防溺水宣传进校园
发布机构:辛店镇      更新时间:2018年07月02日      浏览次数:

“切记!同伴溺水千万不要手拉手下水救人。”“碰到有人溺水,不要慌乱,要第一时间大声呼救,找大人帮忙,同时拨打110报警。” 7月2日上午,一场以“教会孩子守护生命”为主题的安全教育活动在柳行小学举行。柳行村“两委”走进校园,向学生讲解防溺水及溺水自救等知识,提高学生的安全意识。

孩子是家庭幸福的源泉,父母最大的心愿莫过于看着孩子一天天成长。眼下,学生即将迎来暑假生活,溺水事故又进入了高发期,孩子们自我安全意识薄弱,自救能力差,稍有疏忽就会造成无法挽回的悲剧,给学生和家庭带来沉重的打击。为教会孩子守护生命,杜绝溺水事件的发生,柳行村“两委”策划筹备此次活动。

为了便于学生们更好地掌握和了解急救知识,柳行村“两委”叔叔阿姨以实例直观阐述日常生活中容易发生的溺水情况、溺水自救互救方法,并告诫学生在绝不私自下河游泳、绝不在无安全设施、无救护人员的水域玩耍游泳。发现有人溺水,不要慌乱遇到溺水时,千万不能盲目施救,一定要用“智慧”方法,充分利用好溺水者上岸后4分钟的“黄金救援时间”。柳行村“两委”叔叔阿姨还现场进行了心肺复苏及溺水应急救护示范,手把手教会孩子们溺水抢救、气道异物梗塞等现场急救方法和急救原则。相信在大家的共同呵护下,柳行小学孩子们的暑期生活一定会平安、健康、充实、愉快。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博