您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
镇村干部冲在前 风雨之中见担当
发布机构:辛店镇      更新时间:2018年06月27日      浏览次数:

6月25日至26日,我市经历了一次强降水天气过程。

群众生命财产安全牵动着辛店镇党委政府的心。该镇立即对全镇范围内的水利设施进行安全隐患排查,力求做到不留死角、不放过一处安全隐患,确保镇域内洛河河堤、秦岭防洪渠、龙池沟水库、莲池沟水库、张沟水库安全度汛。镇包村干部以高度的政治责任感和工作责任心深入到村开展危房、危窑排查工作,与村“两委”干部一道深入农户住户进行“地毯式”的排查,做到“村不漏组、组不漏户”,同时做好危困人员安置工作。西沙坡、史家沟等山区村还在易发生地质灾害的地段设置警示标识,安排村“两委”干部轮流值守,教育引导群众远离危险,确保生命安全,一旦发现安全隐患及时采取应急措施,第一时间组织群众转移。

26日下午,此次降雨过程结束,各村(社区)党员干部纷纷拿起工具,走上街头,清理辖区各主干道、活动广场中的淤泥、树枝和垃圾,部分群众也主动参与进来,经过广大干群的努力,家园恢复了往日的洁净。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博