您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
辛店镇举办新一届村(社区)干部培训班
发布机构:      更新时间:2018年06月04日      浏览次数:

在平稳、规范、有序且提前、全面完成村(社区)“两委”及村民小组长、村民代表和村(居)务监督委员会换届选举的基础上,为进一步提升全镇基层组织建设工作水平,切实增强新一届村(社区)干部队伍的政治素养和履职能力,帮助新当选的村级干部尽快适应新岗位、融入新角色、开创工作新局面,经过周密部署,5月31日上午,辛店镇新一届村(社区)干部培训班在镇党校正式开班,全镇22个村(社区)新一届“两委”班子成员、监委会成员、报账员、计生专干以及镇机关党员干部等300余人共同参加开班动员会。

开班动员会前,在镇党委委员、组织委员郭惠芳同志带领下,面对鲜红的党旗,大家举起右拳、集体宣誓,重温了入党时的初心和对党的庄严承诺,再一次在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

同时,为深入开展《中华人民共和国宪法》学习宣传活动,推动宪法学习向基层延伸,激励全镇新一届村(社区)干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,辛店镇组织全体村(社区)干部面向国旗、国徽进行了庄严的宪法宣誓仪式。

开班动员会上,镇党委书记王纳新同志就如何当好“村官”向全体村(社区)干部作了动员讲话。他要求新一届村(社区)干部要坚决做到“123”、努力赢得“4个字”:“1”即认清一个形势,新一届村(社区)干部要全面认清新时代党的建设突出政治引领的形势,要提高政治站位,保持政治清醒,坚持做到“四个服从”,牢固树立“四个意识”,自觉做政治上的明白人;“2”即肩扛两个责任,一是要多干事、干成事,切实落实乡村振兴的责任,二是要守规矩、不出事,落实廉洁自律的责任;“3”即践行“三股劲”,要持续学习弘扬焦裕禄精神,努力践行对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲;赢得“4个字”即新一届村(社区)干部要认真学习、勇于担当、积极作为,在一届任期内切实兑现自己的创业承诺,为镇党委、政府和本村(社区)群众交上一份满意答卷,争取在任期结束时赢得组织上和群众“干得漂亮”的四字评价。

动员会结束后,培训班按计划正式开课。来自市信访局接访科的周更仁科长以《如何做好新形势下的农村信访工作》为题为大家进行了授课;洛阳理工学院讲师、法学硕士王小霞老师为大家讲授了《弘扬宪法修改精神 深化依法治国实践》。按照安排,在为期2天的培训班上,辛店镇进行政治理论和廉政警示教育、镇村工作制度、干部考核管理等课程,下一步,辛店镇将组织村(社区)“两委”负责人开展“红旗渠精神主题教育培训班”并适时组织开展村(居)民代表教育培训,努力通过镇村党员干部教育培训全覆盖,为辛店镇今后三年的发展振兴奠定坚实的组织基础。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博