高新区积极行动、严格部署、落实做好“中央第一环境督察组对河南省开展‘回头看’督查工作”各项迎检部署工作-洛阳高新区
您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
高新区积极行动、严格部署、落实做好“中央第一环境督察组对河南省开展‘回头看’督查工作”各项迎检部署工作
发布机构:      更新时间:2018年06月11日      浏览次数:

高新区积极行动、严格部署、落实做好

“中央第一环境督察组对河南省开展‘回头看’督查工作”各项迎检部署工作

为进一步做好中央第一环境督察组对河南省开展‘回头看’督查工作的准备工作,6月2日下午,高新区在火炬大厦三楼三号会议室召开了“迎接中央第一环境督察组对河南省开展‘回头看’督查工作”安排部署会。区党工委副书记、管委会常务副主任张尚君主任、区党工委委员、管委会副主任马智主任出席会议并作重要讲话。各乡(镇)、办事处乡(镇)长、主管副职,区属各职能部门单位一把手、主管副职,管委会办公室、交巡大队、工商分局等单位主管副职领导参加了此次会议。

会上,环保分局书记王冬冬就此次环保督察的重点、要点、注意事项进行了详细讲解。区党工委委员、管委会副主任马智传达了6月2日上午全市“迎接中央第一环境督察组对河南省开展‘回头看’督查工作部署会会议精神,对下步开展的工作重点再安排再部署。

党工委副书记、管委会常务副主任张尚君就做好此次中央环境保护督查工作的准备工作提出具体要求,一是各级各部门要有最高的认识,必须站在政治高度做好中央环境保护督查准备工作,这次重点巡视重点督查工作,我们要摆上重要位置,贯彻落实好中央、省、市重要举措;二是各级各部门要用最严的标准、最严的措施做好各项工作,面对任务紧、工作重,各级各部门要严格按照相关要求、标准,突出重点,细化措施以此推进环境保护工作;三是各级各部门要各负其责,各司其职,主动作为,要主动找问题改问题,要主动干尽责干来推动环境保护治理工作。

为进一步做好我区扬尘污染防治工作,6月4日上午,高新区在火炬大厦三楼六号会议室组织召开扬尘治理工作紧急会议,区党工委副书记、管委会常务副主任张尚君主任、区党工委委员、管委会副主任马智主任出席会议并作重要讲话。

会上,通报了全区扬尘污染防治排查情况,以幻灯片形式对全区存在的黄土裸露、建筑工地、焚烧垃圾、黑臭水体等问题进行观看,并将问题逐一分解,落实到各相关单位限期整改。

    区党工委委员、管委会副主任马智传达了6月3日上午在市政府召开的全市扬尘治理推进会会议精神:要提高思想认识,采取有力措施,加大整治力度,全方位做好扬尘治理各项工作,同时做好六个加强:一、加强建筑工地扬尘防控,摸清底数,建立台账,挂图作战,销号整改;二、加强管理加强在线监测管理制度,严格落实一票停工黑名单制度;三、加强线性工程的管控;四、加强道路扬尘的管控,高度重视城市外围的道路扬尘管控;五、加强渣土运输的扬尘管控;六、加强城市清洁行动。

党工委副书记、管委会常务副主任张尚君就做好我区扬尘污染防治整治工作提出五点要求:一、认清形势,切记麻痹;二、主动认真,台账管理;三、严格标准,逐项治理;四、千方百计,立竿见影;五、加强领导,压实责任,常抓不懈,综合治理。

    为进一步做好中央环保督查组“回头看”交办问题整改落实工作,6月7日晚上7点,高新区在火炬大厦三楼三号会议室召开了中央环保督查组“回头看”交办问题部署会。区党工委副书记、管委会常务副主任张尚君主任、区党工委委员、管委会副主任马智主任出席会议并作重要讲话。

会上,党工委委员、管委会副主任马智要求各责任单位、主要领导、主管领导针对此次中央环保督查组“回头看”工作一定要高度重视,要细化责任,认真落实各项工作的具体要求。

党工委副书记、管委会常务副主任张尚君传达了市政府领导的重要指示精神,要求各责任单位、主要领导、主管领导要切实提高站位,坚决落实部署;切实紧盯重点,做到立行立改;切实压实责任,坚持党政主要领导亲力亲为;切实健全机制,保持常态长效。要做好协调联动,对交办的问题要从严从实从快,全力抓好督查整改回复。要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,认真抓好环保工作。

各乡(镇)、办事处乡(镇)长、主管副职,区属各职能部门单位一把手、主管副职,管委会办公室、交巡大队、工商分局等单位主管副职领导参加了此次会议。

为进一步深刻领会中央、省、市大气污染环境保护工作决策部署和文件精神,进一步理清我区大气污染防治工作重点、疑点问题,扎实做好环境整治工作,6月8日上午,在区党工委管委会联席会议,组织区主要领导以及各单位负责人共同集中学习了《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境保护法》、《全国生态环境保护大会习近平总书记重要讲话精神》以及《中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员会等领导重要讲话内容》,听取了我区环境保护重点工作情况和下步重点工作安排汇报,把思想和行动统一到中央和省委、省政府、市委市政府的部署上来,扎实做好迎检保障工作和重点督查工作。区党工委书记、管委会主任马志强做重要讲话:马主任强调,要从政治和全局的高度,充分认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,进一步强化思想自觉和行动自觉,更好落实环境保护责任,解决突出环境问题,推进生态文明建设。各级各部门要履职尽责,认真开展自查整改,加强协调配合,以更高标准、更大力度、更严措施,坚决彻底整改各类问题,以实战状态做好迎检准备,确保我区在中央环保督察“回头看”工作中取得优异成绩


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博