辛店镇召开村委换届候选人提名人选集体谈心谈话暨严肃换届纪律工作会议-洛阳高新区
您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
辛店镇召开村委换届候选人提名人选集体谈心谈话暨严肃换届纪律工作会议
发布机构:辛店镇      更新时间:2018年05月11日      浏览次数:

为营造公开、公平、公正的换届环境,按照统一安排和部署,5月9号上午,辛店镇召开村委换届候选人提名人选集体谈心谈话暨严肃换届纪律工作会议。会议由镇党委副书记、人大主席司马强主持,镇班子成员、镇属各部门负责人及各村(社区)提名候选人参加会议。

会前,与会人员集中收看了换届选举警示片《不可触碰的红线》。镇党委委员、纪委书记郭则基同志宣读“八个严禁”,进一步强调严守换届纪律各项规定,共同营造风清气正的换届环境。镇党委委员赵惠娟宣读了关于《严肃村级换届纪律的通报》。高新分局辛店警务站尹金尧同志传达市委关于集中整治换届选举中十类问题的实施意见,明确对干扰破坏选举行为和群体性治安事件,将第一时间制止稳控,从快从速依法处置。镇党委委员、组织委员郭惠芳对村委换届正式选举工作进行再安排、再部署。

镇党委书记王纳新首先对产生的候选人提名人选表示祝贺,并就如何做一名合格的新时代基层村(社区)干部,和与会人员进行了推心置腹的谈心谈话。他要求村委换届提名候选人:一是正确认清形势,约束个人行为,努力营造政治生态环境。持续强化“九严禁”、“十不准”,破坏干扰换届选举工作将发现一起、查处一起,绝不姑息,确保换届风清气正。二是胸怀大格局、保持平常心,以感恩之心对待组织,以平常之心对待官位,以敬畏之心对待权力,坦然面对个人的职务变动和“进退留转”。三是心存敬畏,双向规范,公平竞选。要自觉遵守换届选举相关法律法规要求,依法依规参与选举,凭实力赢得选民选票。

经过此次集体谈心谈话,村委提名候选人对换届选举的纪律有了更深的认识,会后大家签订了《竞职承诺书》、《创业承诺书》和《辞职承诺书》,并纷纷表示:一定严守换届纪律,坚持不越底线、不碰红线,做到依法选举,公平、有序竞选,无论在正式选举中当选与否,都将积极支持好新一届村两委班子的工作,在镇党委、政府的正确带领下,为本村(社区)振兴和全镇发展作出应有的贡献。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博