您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
讲评、选优、促提升
发布机构:丰李镇      更新时间:2018年05月09日      浏览次数:

5月8日,高新区丰李镇召开国家卫生城市复审工作第四次讲评会,会议由副镇长张宏慈主持,镇党委书记王利彬及领导班子成员、各包村部门、各村党支部书记参加会议。

会上集中观看了4月29日-5月7日镇创建办对各村环境问题的督查、督办、整改情况,镇创建办主任聂丽红针对各村的督办问题、整改情况进行逐一讲评,并对各村下步工作重点做出详细安排。

在此次督办过程中,行动迅速、整改效果好的牛屯村、圪垱村、西军屯村、东鸣鹤村由村党支部书记上台发言,交流环境整治经验。

副镇长张宏慈对各村环境整治工作做出要求:各村要高度重视,建立长效保洁管理机制,加大日常巡查力度,专人管理村内环境卫生工作,并对存在问题进行自查整改。

镇党委书记王利彬在肯定了各村卫生整治取得一定成效基础上提出下步工作要求:(1)要加大背街小巷、卫生死角整治力度(2)各类问题整改要迅速、彻底(3)必须建立长效机制(4)加强基础环卫设施建设。铁路以南村庄配备钩臂车及箱体并合理布局后,要做好垃圾收集处理工作;南部山区各村逐村排查,合理布局垃圾池、垃圾屋、垃圾桶等(5)加大宣传力度,提高群众爱护环境,讲究卫生的意识。各村可借鉴牛庄村自制的倡议书,下步在镇域范围内由学校给学生们发致家长的一封信,提高大家保护环境,共同参与意识。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博