您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
辛店镇召开4月份党建月例会
发布机构:辛店镇      更新时间:2018年04月28日      浏览次数:

4月24日下午,辛店镇在四楼会议室召开4月份村级党建工作例会。会议由辛店镇党委委员、组织委员郭惠芳同志主持,辛店镇组织办全体人员、22个支部(总支)组织委员、组织干事参加会议。这次会议是村级党组织换届后各村(社区)组织委员的第一次党建月例会,有10名更年轻、更有干劲的新鲜血液补充进来。

会议首先由各村(社区)党(总)支部组织委员分别汇报了3至4月份三新讲习所开展情况及三会一课制度落实和外出务工党员补课议发展等重点工作进展情况,并对2018年党建目标计划进行汇报,郭惠芳同志进行逐一点评、指导。

会议要求:一是各村(社区)要加大换届选举的宣传力度,大力宣传换届纪律和候选人的“十选十不选”,严格按照程序做好村级组织换届选举工作。二是五一以前,各村(社区)按照“六有”标准,规范建设新时代“三新”讲习所,辛店镇组织办将加大督查力度,督查结果纳入季度绩效考核。三是各村(社区)要按照“双推双评三全程”的相关要求,严格落实发展党员流程,优中选优、好中选好,从源头上保证党员队伍质量,实现队伍素质全面提升。四是以镇村工作规范化制度和党员积分制管理制度建设为抓手,重点针对党组织生活内容不丰富、成效不显著、党员联系户进展缓慢、规范实施“4+2工作法”等难点工作拿出整改措施,建立工作台账。

会议还就发展党员工作细则、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接受等方面进行培训,与会人员认真聆听,并做好相关记录。



版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博