丰李镇第二届芍药文化节盛大开幕-洛阳高新区
您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
丰李镇第二届芍药文化节盛大开幕
发布机构:丰李镇      更新时间:2018年04月27日      浏览次数:

四月牡丹香,五月芍药艳。4月26日,高新区丰李镇第二届芍药文化节暨第三届鹿蹄山骑行活动正式开幕,高新区党工委副书记、管委会常务副主任张尚君,区政法委书记宁明伟,区人大工委副主任马少军,区总工程师宋德谦,丰李镇党委书记王利彬,洛阳晚报幸福周刊总编辑郑凤玲,洛阳工农建设集团董事长李胜利,洛阳振华建设集团董事长代朝旺出席开幕式。

丰李镇党委书记王利彬代表丰李镇致辞,他指出:自2016年成功举办首届丰李镇鹿蹄山生态公益骑行活动至今,经过三年的发展,丰李镇南部山区已逐渐成为每年五一前后,洛阳市近郊集民俗旅游、休闲观光、农耕体验、山地运动为一体的生态休闲旅游的新兴区域,芍药花海、万亩核桃基地已经成为丰李镇新的身份名片。在延续保留去年芍药文化节网红直播、摄影大赛、芍药仙子评选活动的同时,今年我们还新增了草莓采摘、芍药采摘、民俗表演爱、风味小吃品尝等公益性互动节目,进一步扩大丰李镇南部山区发展生态休闲观光农业的影响力,坚定不移的围绕“绿色、生态、宜居、宜游”的特色,积极谋划南部山区沟域经济,带动休闲旅游业发展。

高新区党工委副书记、管委会常务副主任张尚君为本次骑行代表授旗并宣布丰李芍药文化节开幕。

丰李芍药文化节将赏花与骑行结合,旨在引领更多市民树立健康运动理念、亲近美丽的大自然。骑行队员们纷纷表示,丰李镇的发展变化日新月异,万亩核桃基地,千余亩葡萄,千亩芍药花海,各具特色的农家乐,已形成“春可赏花、夏可避暑、秋可采摘、冬可养生”的洛阳近郊宜居、宜商、宜业、宜游生态乡镇。

 

 



版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博