您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
辛店镇召开村党组织换届候选人预备人选集体谈心谈话暨严肃换届纪律工作会议
发布机构:辛店镇      更新时间:2018年04月13日      浏览次数:

为防止和抵制各种不正之风的干扰,维护正常的换届秩序,营造公开、公平、公正的换届环境,按照统一安排和部署,4月11号上午,辛店镇召开各村党组织候选人预备人选集体谈心谈话暨严肃换届纪律工作会议,会议由镇党委委员,组织委员郭惠芳主持,镇领导马国强、司马强、郭则基和各村(社区)110名新一届委员候选人预备人选参加会议。


与会人员首先集中收看了换届选举警示片《不可触碰的红线》,辛店镇党委委员、纪委书记郭则基同志传达《关于对全市村“两委”换届纪律加强督查的工作方案》及宣读“九个严禁”及“十不准”,进一步强调严守换届纪律各项规定,各级党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造风清气正的换届环境。

辛店镇党委副书记,人大主席司马强对各村(社区)党支部换届选举时间进行了安排部署。最后,辛店镇党委副书记、镇长马国强就如何做一名合格的新时代基层党员干部,和与会人员进行了推心置腹的谈心谈话。

会议要求:一是提高思想认识,切实增强做好换届工作的政治责任感和使命感。各村(社区)要坚决贯彻落实镇党委的部署要求,进一步提高认识,以高度的政治责任感和使命感抓好全镇换届各项工作,让党委放心、让群众满意。二是严肃换届纪律,着力营造风清气正的换届环境。要严明换届纪律,持续强化“九个严禁”“十个不准”等换届纪律的刚性要求,每一位候选人和相关工作人员时刻绷紧纪律这根弦,自觉做到知边界、明底线、懂规矩、守纪律,真正让换届纪律入脑入心。三是严格规范程序,确保全镇换届工作圆满成功。各村要精心筹备好党员选举大会,通过逐人通知的形式,把党员底数理清,精心布置会场,各村(社区)要按照职责分工,切实履行好相应的职能作用,确保每一个阶段、每一个环节、每一项任务都能做到责任到位、措施到位、落实到位,确保换届工作有序、健康、平稳开展,实现选出好班子、绘就好蓝图、换出好面貌的目标。

与会人员一致表示,通过谈心谈话,一定增强换届选举的法纪意识,严守换届纪律各项规定,共同营造风清气正的换届环境。



版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博