您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
“三八”妇女节 别样的精彩
发布机构:      更新时间:2018年03月12日      浏览次数:

“三八”国际劳动妇女节当天,辛店镇马赵营、吕沟、辛店、太后庄等村(社区)分别组织丰富多彩的活动庆祝节日。

马赵营村以弘扬思想品德、社会公德、职业道德、家庭美德为重点,以孝、诚、爱、仁为切入点,积极开展“好媳妇”表彰活动,树立优秀典型,深入倡导社会文明新风,在全村形成了风正、气顺、心齐、劲足的良好风气。该村党总支书记赵克亮说:“希望通过好媳妇表彰活动,让礼敬为本的中华传统孝道文化发扬光大,人人都做到尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结,让家和万事兴、最美婆媳情的良好风尚在群众间传扬。”

吕沟社区召开迎“三八”妇女代表大会,集中学习贯彻党的十九大报告精神。社区党支部带领妇女代表共同学习党的十九大报告相关内容,并要求代表们要充分发挥妇联系统骨干示范带动作用,先学一步、学透一层,以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,并对2018年妇联工作再部署,倡导广大妇女“孝老爱亲、助人为乐、爱岗敬业、见义勇为、诚实守信”。大会还对抵制非法集资、反邪教、儿童防溺水、”一元保平安“、矛盾纠纷排查化解、扫黑除恶、消防安全知识、优生优育政策等进行宣传。

辛店社区、太后庄村则组织盘鼓表演、秧歌表演、广场舞表演、拔河比赛等文体活动,活动现场锣鼓喧天,热闹非凡,欢乐的气氛感染着在场每个人。计生协会还为群众宣传孕前优生检查,孕中免费筛查及奖扶等相关计生政策。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博