邻里之间纠纷事 网格巧妙来化解-洛阳高新区
您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
邻里之间纠纷事 网格巧妙来化解
发布机构:孙旗屯乡      更新时间:2018年01月12日      浏览次数:

一大早网格员张超颖照常来到岭南春色小区查看小区情况,物业公司杨师傅向网格员反映了情况。原来小区2-2-201家业主急着装修入住,但是楼上301漏水严重,已经渗到201屋内,导致现在没法装修,家中老人无法居住。物业公司找到301业主但其态度强硬,不愿意维修,求助社区帮忙协调一下。网格员张超颖立即来到301居民家中,但居民不在家。随后联系了201和301的居民,约定明天上午在社区调解此事。



1月10日上午,在青岛南路社区调解室,双方业主、物业杨师傅及社区网格员到场调解此事。双方唇枪舌战,各不相让,网格员张超颖先安抚居民情绪稳定下来后,然后探讨漏水原因及部位,确定是301业主责任。最终经过劝说301居民本人也愿意维修,但因为联系不到原来装修的工人,不知道该怎么办。网格员张超颖积极联系做防水的的师傅约定到其家中查看情况后制定维修方案。经过维修师傅查看,确认是301厕所防水层破坏,需要重新做防水。最终双方签订协议,约定做防水,然后9天之后测试防水效果,至此双方握手言和。

两位居民都纷纷道谢,困扰多时的问题得以解决,消除了邻里之间的隔阂,增进了邻里之间的感情,网格员张超颖用实际行动诠释了小事不出网格的网格化管理理念。



版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.