您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
辛店镇召开十二月份村级党建工作例会
发布机构:      更新时间:2017年12月12日      浏览次数:



12月8日下午,辛店镇在镇政府四楼会议室召开十二月份村级党建工作例会。会议由镇党委委员、组织委员郭惠芳同志主持,镇组织办全体人员、22个村(社区)组织委员、组织干事参加会议。

会议通报了全镇各村(社区)支部(总支)十月和十一月份“三会一课”制度落实情况,并对11月27日至28日市委组织部对辛店镇党建考核情况进行了总结。镇组织办工作人员对各村(社区)“三会一课”记录本进行了调阅,重点调阅了民主生活会和“不忘初心、牢记使命”主题党日活动的开展情况。随后,各支部(总支)组织委员分别汇报本支部(总支)党建工作进展情况,郭惠芳同志逐一作了点评,重点强调了党建工作的重要性和党建工作中常见问题的对策,对下一步党建工作如何开展,提出了有针对性的建议。她指出:“党建引领、阔步前行”,抓党建就是抓人心,党建工作任重道远,各支部(总支)要严格按照年初制定的目标任务,认真梳理,查缺补漏,全力做好党建各项工作。

会议要求:一是要严格落实"三会一课”制度。各支部(总支)要严格按照“三会一课”程序,统一标准详细如实的记录活动情况,确保“三会一课”的规范性、严肃性。在内容、方法上不断改进创新,提高会议和党课的质量,使党建同其他工作相融合,对群众提出的意见建议,要认真列出问题清单、积极制定整改措施、严格监督检查,推动我镇“三会一课”制度常态化、实效化;二是要通过实行党员积分制动态量化管理,激励先进,鞭策后进,畅通出口,着力完善基层党 建工作机制,达到一月一月有提升、一年一年有进步,不断增强我镇基层党组织的活力;三是要将党员联系户制度落到实处,每个党员要不断提高对联系群众制度的认识,耐心听取群众意见和要求,并及时向党组织反映,帮助群众解决工作、学习、生活中的实际困难,做群众的知心朋友;四是各支部(总支)要以学习十九大精神为契机,在学懂、弄通、做实上下功夫,督促三委干部记录好十九大精神学习笔记,努力把学习十九大精神转化为新形势下做好党建工作的新思路新举措,强化自身,扎扎实实地将辛店镇各项工作做实做好。



版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.