您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
高新区共建中小企业信用体系银政签约暨普惠金融授信仪式圆满举行
发布机构:      更新时间:2017年11月24日      浏览次数:

2017年11月23日,在高新区火炬大厦二楼报告厅举行中小企业信用体系银政签约暨普惠金融授信仪式,会议由金融监管与服务局局长王玉晓主持,高新区管委会书记、管委会主任马志强,高新区管委会副主任、自贸区管委会常务副主任胡加彬,人民银行洛阳市中心支行行长赵德旺,洛阳市金融办主任罗克振,洛阳农商行行长王红军,高新区辖区各银行机构代表、高新区各企业代表等参会。

高新区管委会副主任、自贸区管委会常务副主任胡加彬在签约暨授信仪式上介绍了信用体系建设的主要内容并表示:“中小微企业信用体系的建设是探索开展“信用+信贷”小微企业普惠金融模式,解决区内中小微企业融资困难,给予其全面有效的信贷支持的重大举措。洛阳高新区管委会作为中小微企业信用体系建设主导单位,必将会担起这份责任,通过构建全面、平等的银企关系,给予中小微企业全面有效的信贷支持,助力中小微企业疏难解困,促进社会信用体系建设,为区内创业创新提供支持”。

中国人民银行洛阳市中心支行赵德旺行长表示,以高新区作为试点,洛阳市中心支行作为中小微企业信用体系建设指导单位负责对区内中小微企业信用体系建设进行指导,并综合运用再贷款、再贴现等货币政策工具,引导辖区金融资源加大对示范区的信贷投放,逐步缓解中小微企业融资难、贵、慢等现象。

洛阳农商银行行长王红军指出在高新区、自贸区双区叠加示范带头作用下农商银行要从战略定位、组织架构、体制机制、资源配置、模式创新等方面全方位推进普惠金融建设,积极主动作为,解决中小微企业融资难、融资贵难题,加强与中国人民银行洛阳中心支行、高新区管委会的沟通联系,提高效率,加大信贷力度,为区域经济的发展做出应有的贡献。

在签约仪式上,人民银行洛阳市中心支行赵德旺行长与高新区管委会胡加彬主任签订“洛阳高新区中小微企业信用体系建设共建合作协议”,洛阳农商银行王红军行长与高新区管委会胡加彬主任签订“洛阳高新区中小微企业信用体系建设暨普惠金融框架协议”。

在揭牌仪式上,高新区管委会马志强主任与人民银行洛阳市中心支行赵德旺行长共同为“洛阳市中小微企业信用体系建设暨普惠金融示范区”揭牌,洛阳市金融办罗克振主任与洛阳农商银行王红军行长共同为“中小微企业普惠金融主办银行”揭牌。

马志强主任、罗克振主任、赵德旺行长、胡加彬主任、王红军行长为信用企业授牌,信用企业代表涧光石化赵亚军进行了发言。

中小微企业信用体系建设在中国人民银行洛阳市中心支行的指导下,在洛阳农村商业银行的助力下,在各企业的积极配合下,未来会给予中小微企业更多全面有效的信贷支持,助力构建完整的社会信用体系,为大众创业、万众创新打下坚固的基石。


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.